Le polpette di lenticchie a prova di bimbo! RICETTA
Bimbi e legumi sono spesso un binomio un pò di difficile: si sa che molti cibi non sono apprezzati particolarmente dai bambini. Alle volte, non provano nemmeno ad assaggiare. Per colpa di discriminazioni a priori rispetto il colore e l’odore poco invitante (come quello dei broccoli ad esempio). E per non fargli mancare nell’alimentazione elementi importanti come i legumi e le verdure, ogni mamma ne inventa di ogni per preparare pietanze dalle “verdure nascoste”. Allora oggi per rendervi più semplice la proposta dei legumi vi suggerisco una ricetta semplicissima e “furbissima”: le polpette di lenticchie! Che sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccoli.
Le lenticchie sono legumi eccezionali: molto nutrienti ed energetiche, povere di grassi e alleate nel favorire il transito intestinale. Buone, buonissime.
INGREDIENTI (per circa 30 polpette piccole)
- 120 gr. di lenticchie (per i bambini più piccoli meglio usare quelle rosse decorticate)
- 200 gr. di patate cotte a vapore
- 4 cucchiai circa di farina di riso
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- sesamo q.b.
PREPARAZIONE
- sciacquare bene le lenticchie e farle lessare con 1 carota e 1 gambo piccolo di sedano
- cuocere le patate a vapore (per semplificare si possono anche tagliare a pezzi piccoli e farle lessare con le lenticchie)
- scolare tutto e fare raffreddare
- creare un composto di patate e lenticchie schiacciandole con la forchetta
- aggiungere al composto di lenticchie e patate l’olio EVO e la farina di riso (bisogna ottenere un composto denso per creare piccole polpette)
- preparare le polpettine con le mani e passarle nel sesamo
- cuocere in forno a 180 gradi fino a quando hanno un aspetto dorato.
e BUON APPETITO!
CONSIGLIO: Per rendere ancora più invitante il cibo, provate a farvi aiutare nella realizzazione delle ricette. I bimbi si divertiranno e responsabilizzeranno. Passare del tempo con loro in cucina può essere un’occasione per condividere molte cose.
Tata Simona, la vostra Tata Stellina #1.